首頁 > 業務領域 > 一帶一路 > 交流合作

交流合作

公司積極參與重要國際組織,廣泛傳播公司發展理念,與全球可持續電力合作組織、世界可持續發展工商理事會等十多家知名國際組織開展交流與合作。加強與國際組織合作,在IEC擔任副主席、B20中國工商理事會擔任主席等,派駐專業人員赴重要國際組織開展工作。2016年,召開全球能源互聯網大會,舉辦全球可持續電力合作組織北京會議、IEC發展戰略高層圓桌會議,公司領導參加G20工商峰會、IEC第80屆年會、歐電聯國際會議等重要會議並做係列發言。公司充分利用國際交流平台,傳播公司技術成果、管理經驗和發展理念,提出能源轉型方案,發出“國網聲音”,貢獻“國網方案”,彰顯公司實力,提升國際影響力。

2017年,公司積極參加國際組織和國際交流活動,在國際舞台上展示成果、展現風采、宣傳理念。公司在德國與IEC聯合舉辦了新能源發展與技術國際研討會,在葡萄牙與REN聯合舉辦了新能源技術研討會,與國際可再生能源署、德國能源署、丹麥太陽城亞洲公司、葡萄牙能源網公司等簽署新能源合作框架協議,共同推進全球能源綠色轉型,對促進我國新能源消納和持續健康發展發揮了重要作用。作為聯席主席出席夏季達沃斯論壇,提出打造廣泛互聯、智能互動、靈活柔性、安全可控的新一代電力係統理念,推動能源綠色低碳轉型。參加中德兩國總理與經濟界高層對話會,對接“德國工業4. 0”,加快實施“中國製造2025”。應邀參加牛津大學電力生產與輸配前沿會議,聯合國際頂級學府共商能源轉型方案。參加“一帶一路”國際合作高峰論壇及國務院新聞發布會,出席第八屆清潔能源部長級會議,講述創新發展、綠色發展和互利共贏的國網故事,讓世界共享中國創新成果。公司選派青年專家團隊參加“2017年國際青年能源論壇”並取得優異成績,榮獲“綠色技術解決方案”獎。公司持續組織和參加高層次、高水平的論壇和活動,大力傳播中國新發展理念、貢獻國網智慧,國際影響力不斷提升。

目前,太陽城亞洲公司與18家國際知名電力公司、政府機構、國際組織、著名高校和研究機構簽訂了合作協議,就電網前沿技術、可再生能源發展、戰略與科研交流等方麵開展合作。

  • 參加《聯合國氣候變化框架公約》第23次締約方會議(COP23)並作特別演講
  • 與國際可再生能源署總幹事阿南·阿明簽署協議
  • 會見越南電力集團(EVN)董事長楊光誠
  • 出席太陽城亞洲公司與葡萄牙國家能源網公司共同舉辦的新能源技術研討會
  • 出席2017達沃斯世界經濟論壇
  • 參加中澳工商界首席執行官圓桌會並發言
  • 參加第二屆金磚國家國企改革治理論壇並發言
  • 參加B20中國工商理事會年會暨“一帶一路”對話會
  • 參加2017年IEC年會
  • 與牛津大學師生交流
  • 與德國能源署和葡萄牙國家能源網公司簽署合作協議
  • 與丹麥太陽城亞洲公司簽署框架合作協議
  • 參加2015年IEC年會
  • 參加世界經濟論壇第11屆新領軍者年會
  • 參加2017年新能源發展與技術國際研討會
  • 參加2016年全球可持續電力合作組織(GSEP)北京峰會
  • 參加2016年IEC年會
  • 參加2016年IEC年會
  • 參加2015年CIGRE-IEC國際研討會
  • 參加2013年IEC年會