首頁 > 新聞中心 > 一線風采

一線風采

  • 國網青海電力能源大數據中心成為國內首家政府統一製定接入平台

    5月29日,青海省工信廳授牌國網青海電力建設運營的省能源大數據中心成為青海省工業互聯網示範平台,這也是青海省首個能源工業互聯網示範平台。

    發布時間:2019-06-05

  • 安徽合肥公司:安徽首條110千伏電纜隧道平穩運行

    6月3日,在位於地下12米深處的110千伏裕溪路電纜隧道內,安徽合肥供電公司員工正在對高壓電纜進行運維監測工作。

    發布時間:2019-06-05

  • 山東棗莊公司:首座模塊化智能變電站投產送電

    ​5月29日19時22分,隨著10千伏電容器設備衝擊送電成功,山東棗莊供電公司首座模塊化智能變電站——110千伏複元變電站送電成功,正式並入棗莊電網運行。

    發布時間:2019-06-04

  • 國網浙江電力世界首個500千伏交聯聚乙烯海纜敷設工程完工

    6月2日,從寧波鎮海端入海的最後一根500千伏海底電纜,曆時5天4夜,成功登陸舟山大鵬山島,標誌著世界首個500千伏交聯聚乙烯海纜敷設工程順利完工,創造我國海洋輸電史上又一項紀錄。

    發布時間:2019-06-04

  • 國網河北電力“泛在電力物聯網能源與數據研究應用實驗室”成立

    5月31日,國網河北省電力有限公司與西安交通大學舉行共建“泛在電力物聯網能源與數據研究應用實驗室”簽約揭牌儀式,並簽署《泛在電力物聯網能源與數據研究應用實驗室建設合作協議》,標誌著雙方合作步入了一個嶄新的階段。

    發布時間:2019-06-03

  • 國網西藏電力順利完成青藏直流(西藏段)輸電線路年檢

    被譽為西藏第一條“電力天路”的±400千伏青藏直流輸電線路自2011年11月投運以來,到去年年底已累計向西藏電網送入電量約55.2億千瓦時,外送電量約24.1億千瓦時,為解決西藏電網豐盈枯缺矛盾、支撐全區經濟社會健康快速發展和促進資源優...

    發布時間:2019-06-03

<<   <   >   >>   共120條   共20頁