首頁 > 新聞中心 > 要聞

寇偉會見西電集團董事長白忠泉 總經理裴振江

構建互聯互通上下遊產業鏈 推動電力設備智能化發展

        發布時間:2019-05-30        

  5月29日,太陽城亞洲有限公司董事長、黨組書記寇偉在京會見了中國西電集團有限公司董事長、黨委書記白忠泉,總經理、黨委副書記裴振江一行。雙方就加強泛在電力物聯網建設、推動電力設備智能化發展等方麵進行了深入交流。公司副總經理、黨組成員劉澤洪參加會見。

構建互聯互通上下遊產業鏈 推動電力設備智能化發展

  寇偉代表公司對白忠泉、裴振江一行表示歡迎。他表示,一直以來,西電集團是公司在電力設備,特別是特高壓一次設備領域的重要供應商,雙方保持著長期友好的合作關係。今年,公司確立了“三型兩網、世界一流”的戰略目標,著力打造樞紐型、平台型、共享型企業,推動堅強智能電網與泛在電力物聯網協調並進,加快構建能源互聯網,著眼挖掘大數據價值。未來希望與西電集團加強合作,共同研究設備的狀態感知、數據共享等功能,構建互聯互通的上下遊產業鏈,優化提升係統運行效率,並通過雙方共同努力,為我國電力工業持續健康發展、經濟社會不斷進步作出更大貢獻。

  白忠泉對公司長期以來給予西電集團的支持和幫助表示感謝。他說,西電集團堅持以“質量為先、精益為基、製造引領”為主線,深化質量管理體係,通過數字化設計和製造工藝改進提升產品的可靠性。當前“大雲物移智”等高新技術的飛速發展,使電力設備向智能化方向發展成為可能。西電集團希望與公司進一步深化合作,加快推進裝備製造與互聯網的融合,全麵提升關鍵零部件國產化裝備能力,推動民族裝備製造業發展。

  裴振江說,西電集團圍繞電力設備全壽命管理開展了遠程專家診斷係統研究,為電力設備運行狀態監測及智能預警維修提供了技術支撐。未來希望雙方加強溝通,在電網設備運維檢修上開展更多合作,推動雙方實現互利共贏。

  國網辦公廳、設備部、物資部主要負責人,西電集團有關部門負責人參加會見。

  信息來源:國網辦公廳、研究室、設備部,太陽城亞洲報


關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦